访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    浙江平阳县萧江镇编外人员2019年招聘试题及答案解析

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.carrel-as.com  发布时间:2019-09-16 18:21:00

    1、在Word中,要调节行间距,则应该选择( )。

    单项选择题

    A、格式菜单中的“字体”

    B、插人菜单中的“分隔符”

    C、格式菜单中的“段落”

    D、视图单中的“缩放”

    【答案】C
    【解析】选择格式菜单里的“段落”可以调节行间距。

    2、群众路线是毛泽东思想的活的灵魂的三个基本方面中最根本的原则,是中国共产党根本的思想路线。()

    判断题

    【答案】错误
    【解析】毛泽东思想活的灵魂包含实事求是、群众路线、独立自主三个方面,实事求是是毛泽东思想的精髓,是中国共产党根本的思想路线;群众路线是中国共产党根本的工作路线;独立自主、自力更生,是中国革命和建设的基本立足点。

    3、统一指挥原则和整体效应原则体现了管理原理中的( )。

    单项选择题

    A、系统管理原理

    B、人本管理原理

    C、动态管理原理

    D、科学管理原理

    【答案】A
    【解析】略。

    4、“爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏!闭饫锏摹巴浪铡敝傅氖牵 )。

    单项选择题

    A、苏州

    B、房屋

    C、酒

    D、庄家

    【答案】C
    【解析】“爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”出自宋代诗人王安石的《元日》。屠苏,指古代春节时喝的用屠苏草或几种草药泡的酒。古代风俗,每年正月初一,全家老小喝屠苏酒,然后用红布把渣滓包起来,挂在门框上,用来“驱邪”和躲避瘟疫。故本题答案选C。

    5、小红爱好艺术设计,在25岁时依法取得了一项外观设计的专利权,她可以在( )之前一直享有该项专利权。

    单项选择题

    A、45岁

    B、35岁

    C、55岁

    D、65岁

    【答案】B
    【解析】《专利法》第42条规定,发明专利权的期限为二十年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为十年,均自申请日起计算。故本题答案选B。

    6、公文的作者不可以是()。

    单项选择题

    A、起草公文的机关工作人员

    B、审核文件的机关人员

    C、制发文件的机关

    D、签发文件的领导

    【答案】A
    【解析】公文作者只是一个代言人,是代表一个组织、团体、机关在说话、写作中的立场、观点、语言都是非个人化的。起草人员和印刷人员一般只是按照领导的意思来开展工作,不具有组织团体或机关代言人的地位。

    7、在党政企事业单位中属于下级向上级报送的公文种类是( )。

    单项选择题

    A、报告、通告

    B、通报、请示

    C、请示、报告

    D、通知、报告

    【答案】C
    【解析】下级向上级报送的公文为上行文^A选项中通告是下行文,B选项中通报为下行文,D选项中通知一般用于下行文与平行文。C选项中的请示与报告均为上行文,报告适用于向上级机关汇报工作,反映情况,答复上级机关的询问。请示适用于向上级机关请求指示、批准。故本题答案选C。

    8、剩余价值与利润的关系是剩余价值率大于利润率。( )

    判断题

    【答案】正确
    【解析】剩余价值率是剩余价值与可变资本的比值;利润率是剩余价值与预付总资本的比值。由于预付总资本在量上大于可变资本,从而利润率总是小于剩余价值率。故本题判断正确。

    9、法律与道德的区别有()。

    多项选择题

    A、产生时间不同

    B、作用范围不同

    C、依靠力量不同

    D、阶级属性不同

    【答案】A,B,C
    【解析】法律与道德的区别在于:①产生的时间不同,道德与人类社会的形成同步,法律是私有制、阶级和国家出现后的产物;②作用的范围不同,道德是对于人们内在与外在的调整,法律主要是对于外在行为的调整;③依靠力量的不同,法律推行除了靠自身遵纪守法之外,也需要国家的强制力推行,道德则主要靠人们的内心与修养来维护。法律与道德都具有阶级性,D项不选。故本题答案选ABC。

    10、行政许可的审查内容包括( )等。

    多项选择题

    A、申请材料是否齐全

    B、申请材料是否符合法定形式

    C、申请是否符合法定的程序和形式

    D、授予申请人许可证是否会损害公共利益和利害关系人利益

    【答案】A,B
    【解析】《中华人民共和国行政许可法》第三十四条规定,行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审査。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。故本题答案选AB。

    11、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,夺取反腐败斗争压倒性胜利,在市县党委建立()制度,加大整治群众身边腐败问题力度。不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。

    单项选择题

    A、督查

    B、巡察

    C、监察

    D、巡视

    【答案】B
    【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,夺取反腐败斗争压倒性胜利,在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。中央与省叫巡视,市县叫巡察

    12、处理公民的权利和义务、公民个人与社会关系的道德准则时,应( )。

    单项选择题

    A、坚持优良传统与弘扬时代精神相结合

    B、坚持道德教育与社会管理相配合

    C、坚持尊重个人合法权益与承担社会责任相统一

    D、注重效率与维护公平相结合

    【答案】C
    【解析】我国《公民道德建设实施纲要》指出,处理公民的权利和义务、公民个人和社会关系的道德准则时,应坚持尊重个人合法权益与承担社会责任相统一。因此,本题正确答案为C。

    13、事业单位引进国家有突出贡献的中青年专家,可以申请设置()。

    单项选择题

    A、专业技术岗位

    B、二勤技能岗位

    C、特殊岗位

    D、特设岗位

    【答案】D
    【解析】本题考查事业单位的岗位设置?梢陨昵肷柚锰厣韪谖坏那樾危海1)承担国家或者省部级重大、重点项目的研究与开发,本单位工作人员无法满足工作需要,急需引进高层次人才作为主要完成人的。(2)引进专业技术一级、二级岗位任职人员和国家有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府津贴人员、百千万人才工程国家级人选、长江学者奖励计划特聘教授,以及省部级有突出贡献专家等高层级人才的。(3)符合行业岗位设置管理指导意见特设岗位设置具体规定的。(4)其他确需设置的。故事业单位引进国家有突出贡献的中青年专家,可以申请设置特设岗位,本题选D项。

    14、在党的七届二中全会上,提出了()。

    多项选择题

    A、两个“务必”

    B、建立人民民主专政的思想

    C、从新民主主义向社会主义转变的思想

    D、土地改革的总路线

    【答案】A,C
    【解析】略

    15、事业单位工作人员的职务行为主要体现为()。

    单项选择题

    A、公共服务义务

    B、公共管理权利

    C、公共监督职能

    D、公共协调职责

    【答案】A
    【解析】事业单位是指由政府利用国有资产设立的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。与企业单位相比,事业单位有以下特征:一是不以营利为目的;二是财政及其他单位拨入的资金主要不以经济利益的获取为回报。事业单位工作人员的职务行为主要体现为公共服务义务。故本题选A。

    16、一篇完整的公文必须具备开头、主体、结尾三部分,正如美学大师朱光潜先生所讲的“有头有尾有中间”,这段话所要求的是公文结构的()。

    单项选择题

    A、严密性

    B、连贯性

    C、完整性

    D、逻辑性

    【答案】C
    【解析】公文结构的基本要求是完整性、连贯性和严密性。完整性主要是指公文要做到开头部分、主体部分、结尾部分齐备,各个部分要相对饱满;连贯性是指各个部分之间,在内容上要相互连贯,井然有序,在语言形式上要有紧密的衔接和合理的过渡;严密性是指文章的各个部分之间要有严密的逻辑关系,既不能出现前后内容互不相干,也不能出现前后内容相互矛盾的现象。故本题选C。

    17、深化收入分配制度改革,必须使合法收入得到有力的;。过高收入得到合理调节,隐性收入得到有效规范,非法收入予以坚决取缔。下列属于调节过高收入的措施是( )。

    单项选择题

    A、提高最低工资标准

    B、加强个人所得税调节

    C、健全全民医保体系

    D、增加居民财产性收入

    【答案】B
    【解析】A、C、D三项的措施都是在增加低收入者的收入,并不是对高收入者收入的调节。B选项,通过对高收入人群的过高收入征收较高的个人所得税,使过高收入得到了合理调节,故选B。

    18、中国名著是博大精深,源远流长的优秀文化之一,是世界文化的一朵璀璨的遗迹。中国四大名著中合力创作的有( )。

    多项选择题

    A、《西游记》

    B、《水浒传》

    C、《三国演义》

    D、《红楼梦》

    【答案】B,D
    【解析】《水浒传》、《红楼梦》分别由施耐庵与罗贯中、曹雪芹与高鹗合力创作而成。故本题答案选BD。

    19、关于中国特色社会主义的科学内涵,下列说法正确的是( )。

    多项选择题

    A、中国特色社会主义道路是实现途径

    B、中国特色社会主义理论是行动指南

    C、中国特色社会主义制度是根本保证

    D、以上三者统一于中国特色社会主义伟大实践

    【答案】A,B,C,D
    【解析】。中国特色社会主义的科学内涵包括:中国特色社会主义道路是实现途径,中国特色社会主义理论是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保证。中国特色社会主义道路、理论和制度都统一于中国特色社会主义伟大实践。故本题答案选ABCD。

    [1] [2] [3] [4]  下一页

      相关文章:


        >>  浙江平阳县公安消防局合同制消防员2019年征召人员试题及答案解析

        >>  浙江平阳县新居民服务管理局编外工作人员2019年招聘试题及答案解析

        >>  浙江平阳县公安消防局2019征召合同制消防员、接警调度员试题及答案解析

        >>  浙江平阳县面向大学生村官2019年考核招聘乡镇事业单位人员试题及答案解析

        >>  浙江平阳县闹村乡2019年编外招聘试题及答案解析

        >>  浙江平阳萧江镇2019年招聘试题及答案解析

        >>  2019年浙江平阳县人力资源和社会保障局招聘试题及答案解析

        >>  2019年浙江平阳县广播电视台招聘试题及答案解析

        >>  浙江平阳县司法局2019招聘社区矫正协理员试题及答案解析

        >>  浙江平阳县图书馆2019年招聘人员试题及答案解析

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网
    ag忽然连续杀几天