访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    广西南宁经开区质监分局2019招聘(广西嘉路人力资源顾问有限责任公司)试题及答案解析

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.carrel-as.com  发布时间:2019-09-16 18:08:00

    1、党的十一届三中全会以来,我国对外开放逐步形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放格局。( )

    判断题

    【答案】正确
    【解析】党的十一届三中全会以来,经过几十年的对外开放,我国的对外开放取得了很大进展,全方位、多层次、宽领域的对外开放格局已经(基本)形成。(1)全方位:我国的对外开放是对世界所有类型的国家开放,不仅对发达国家,而且也对发展中国家。(2)多层次:我国的对外开放经历了由东到西、由点到线、由线到面,由沿海到内地逐步推进的过程,形成了全国性的对外开放格局。(3)宽领域:向世界市场开放,包括商品市场、资本市场、技术市场、劳务市场等。故本题判断正确。

    2、下列关于雾霾的说法,不正确的是( )。

    单项选择题

    A、雾霾是“雾”和“霾”的组合词

    B、雾霾常出现在城市地区

    C、雾霾是特定气候条件与人类活动相互作用的结果

    D、雾霾即是PM2.5

    【答案】D
    【解析】雾霾,是雾和霾的组合词,常见于城市,是特定气候条件与人类活动相互作用的结果。高密度人口的经济及社会活动必然会排放大量细颗粒物(PM2.5),一旦排放超过大气循环能力和承载度,细颗粒物浓度将持续积聚,此时如果受静稳天气等影响,极易出现大范围的雾霾。雾霾是对大气中各种悬浮颗粒物含量超标的笼统表述,尤其是PM2.5(空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物)被认为是造成雾霾天气的“元凶”。因此,雾霾并不等于PM2.5。故D项说法错误。

    3、代位继承适用的范围是( )。

    单项选择题

    A、遗嘱继承

    B、法定继承

    C、法定继承和遗嘱继承

    D、遗赠扶养协议

    【答案】B
    【解析】代位继承是法定继承中的一种特殊情况,我国《继承法》第11条规定:被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。适用代位继承,须具备以下条件:1.享有继承权的被代位人于继承开始前死亡;2.被代位人是被继承人的子女;3.被代位人未丧失继承权;4.代位人为被代位人的晚辈直系血亲。故本题答案选B。

    4、甲因犯罪被判处有期徒刑15年,附加剥夺政治权利3年,那么甲()。

    单项选择题

    A、入狱时就被剥夺政治权利3年,3年期满后享有政治权利

    B、在监狱服刑期间被剥夺政治权利,出狱后还需剥夺政治权利3年

    C、在监狱服刑期间不被剥夺政治权利,出狱后开始执行剥夺政治权利3年

    D、入狱时不被剥夺政治权利,刑期的最后3年被剥夺政治权利

    【答案】B
    【解析】《刑法》第58条规定:“附加剥夺政治权利的刑期,从徒刑、拘役执行完毕之日或者从假释之日起计算;剥夺政治权利的效力当然施用于主刑执行期间!毖∠頑正确。

    5、某集团公司生产销售一款轿车,由于该车在有些新设计上存在缺陷,导致部分车辆在驾驶中出现故障,甚至造成交通事故。出事后,该集团公司拒绝就故障原因做出说明,也拒绝对受害人提供赔偿。该公司的行为侵犯了消费者的()

    多项选择题

    A、安全保障权

    B、知悉真情权

    C、公平交易权

    D、获取赔偿权

    【答案】A,B,D
    【解析】消费者的权利依据《消费者权益;しā返7条规定:“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求!笨芍狝项正确。第8条规定:“消赞者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成分、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书,售后服务,或者服务的内容,规格、费用等有关情况!笨芍狟项正确。第11条规定;“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利!笨芍狣项正确。C项中公平交易权是否受侵犯此处没有体现。故本题答案为A、B、D项。

    6、按照网络的覆盖范围,计算机网络可分为( )。

    单项选择题

    A、交换网和广播网

    B、服务器和客户机

    C、通信子网和资源子网

    D、局域网、城域网和广域网

    【答案】D
    【解析】D.按照网络的覆盖范围,计算机网络可以分为局域网、城域网和广域网。故本题答案选D。

    7、根据《劳动合同法》的规定,下列情形中,用人单位不可以单方解除劳动合同的是()。

    单项选择题

    A、在试用期间,甲无法胜任工作

    B、乙违规操作,给单位造成巨大经济损失

    C、丙因打架斗殴,被公安机关行政拘留

    D、丁同时在其他单位上班,不能完成本单位的工作任务

    【答案】C
    【解析】本题考查劳动合同法知识。根据《劳动合同法》第39条的规定,劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(1)在试用期间被证明不符合录用条件的;(2)严重违反用人单位的规章制度的;(3)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;(4)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;(5)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;(6)被依法追究刑事责任的。题目中C选项对丙追究的是行政责任,不属于用人单位可以解除劳动合同的情形。故本题选C。

    8、下列哪一项不属于宪法赋予公民的基本权利?( )

    单项选择题

    A、平等权

    B、受教育权

    C、环境权

    D、出版自由

    【答案】C
    【解析】我国公民享有的基本权利包括:平等权;参与社会活动和政治活动的权利;人身不受非法拘禁、逮捕、搜查及侵害,人格尊严、住宅及通信自由和通信秘密不受侵犯;宗教信仰自由;向国家机关及其工作人员提出批评,建议、申诉、控告或检举的权利;社会经济权;文化教育权;妇女平等权利及婚姻、家庭、儿童受国家;さ娜ɡ;国家;せ鹊恼比ㄒ,;す榍群颓染斓暮戏ㄈㄒ;肪橙ú皇粲诨救ɡ冻。故本题答案选C。

    9、甲被宣告死亡后,其妻乙改嫁丙,但不久丙就遇车祸身亡,丙去世1年后,乙得知甲依然在世,乙去法院申请撤销甲的死亡,此时甲与乙的婚姻关系()。

    单项选择题

    A、自行恢复

    B、经甲同意自行恢复

    C、视为自行恢复

    D、并未自行恢复

    【答案】D
    【解析】《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见》第37条规定:“被宣告死亡的人与配偶的婚姻关系,自死亡宣告之日起消灭。死亡宣告被人民法院撤销,如果其配偶尚未再婚的,夫妻关系从撤销死亡宣告之日起自行恢复;如果其配偶再婚后又离婚或者再婚后配偶又死亡的,则不得认定夫妻关系自行恢复!惫时咎庋。

    10、根据我国宪法规定,下列有权解释法律的国家机关是()。

    单项选择题

    A、中共中央

    B、国家主席

    C、全国人大常委会

    D、国务院

    【答案】C
    【解析】本题考查宪法知识!断芊ā返67条规定,全国人民代表大会常务委员会行使下列职权:……(4)解释法律……所以,有权解释法律的机关是全国人大常委会,本题选C。

    11、在管理层次既定的情况下,管理幅度与组织规模( )。

    单项选择题

    A、成反比

    B、成正比

    C、有时正比,有时反比

    D、总是不确定

    【答案】B
    【解析】管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系:(1)管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比;(2)组织规模既定,管理层次与管理幅度成反比;(3)管理层次既定,管理幅度与组织规模成正比。故本题答案为B。

    12、下列糖中纯度最髙的是( )。

    单项选择题

    A、红糖

    B、冰糖

    C、白糖

    D、糖精

    【答案】B
    【解析】略。

    13、马克思主义的产生有着深刻的经济社会根源、思想渊源和实践基础,其中马克思主义哲学的直接理论来源是()。①亚当.斯密和大卫.李嘉图的理论②英国的政治经济学③黑格尔的辩证法④费尔巴哈的唯物论

    单项选择题

    A、①②

    B、③④

    C、①②③④

    D、②③

    【答案】B
    【解析】马克思主义哲学的直接理论来源是黑格尔的辩证法和费尔巴哈的唯物主义。故本题答案选B。

    14、在我党历史上,确定以土地革命和武装反抗为总方针的会议是( )。

    单项选择题

    A、遵义会议

    B、洛川会议

    C、中华苏维埃第一次会议

    D、“八七”会议

    【答案】D
    【解析】“八七”会议是中国共产党历史上一次重要会议,它在中国革命遭受严重挫折后,总结了失败的经验教训,结束了陈独秀右倾投降主义在党中央的统治,确定了党在农村领导武装暴动、开展土地革命的斗争方针。故本题答案选D。

    15、汉代丝绸之路兴盛的根本原因是( )。

    单项选择题

    A、张骞通西域使中西交通畅通

    B、西域都护府的设置;ち松搪猛

    C、汉代髙度发达的经济文化

    D、统一的多民族国家的建立

    【答案】C
    【解析】汉代丝绸之路的兴盛是由多种原因造成的,有地理方面的原因,也有政治方面的原因。题目中所列的四个选项可以说都是其兴盛的原因,A项是一种促进作用,B项是一种外在的客观保障,D项是一个重要的条件,C项才是起决定作用的根本因素。

    16、当Word“编辑”菜单中的“剪切”和“复制”命令呈灰色而不能被选择时,是因为()

    单项选择题

    A、选定的内容是页眉或页脚

    B、选定的文档内容太长,剪贴板放不下

    C、剪贴板己经有信息了

    D、在文档中没有选定任何信息

    【答案】D
    【解析】当“编辑”菜单中的“剪切”和“复制”命令呈浅灰色而不能被选择时,表示在文档中没有被选定的任何信息。故选D。

    17、事业单位均具有法人资格。()

    判断题

    【答案】正确
    【解析】事业单位应当都具备法人条件,做好法人登记。

    18、竞聘上岗一般在事业单位内部实施,竞聘管理岗位的,对所竞聘的岗位一般应具有下一级管理岗位( )年以上工作经历,逐级竞聘上岗。

    单项选择题

    【答案】B
    【解析】竞聘上岗一般在事业单位内部实施,竞聘管理岗位的,对所竞聘的岗位一般应具有下一级管理岗位2年以上工作经历,逐级竞聘上岗。故本题答案选B。

    19、下列属于哺乳类动物的是( )。

    单项选择题

    A、鸭

    B、啄木鸟

    C、鲸

    D、鲨鱼

    【答案】C
    【解析】鲸是世界上最大的哺乳动物,不是鱼;分为须鲸,虎鲸,伪虎鲸,座头鲸。

    [1] [2] [3] [4]  下一页

      相关文章:


        >>  广西南宁市外事翻译室2019年招聘人员试题及答案解析

        >>  广西南宁市知识产权服务中心2019年招聘试题及答案解析

        >>  广西南宁青秀区楼宇经济事业单位2019年招聘10名人员

        >>  广西南宁技师学院2019年招聘人员

        >>  广西南宁经开区党政办公室2019招聘(广西嘉路人力资源顾问有限责任公司)试题及答案解析

        >>  广西南宁经济技术开发区专职工会2019年招聘试题及答案解析

        >>  广西南宁经开区党政办公室2019招聘(广西嘉路人力资源顾问有限责任公司)试题及答案解析

        >>  广西南宁市邕江南岸公园2019年招聘试题及答案解析

        >>  广西南宁市体育休闲公园2019年招聘人员试题及答案解析

        >>  广西南宁技师学院2019年招聘人员

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网
    ag忽然连续杀几天